Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss


Наложницы в крепостной России

Криптомайнеры атаковали 40% организаций в мире Реклама массового поражения Бомба для Первомая Святой Иов Многострадальный Как жил рабочий до революции

События»


Проявления антисемитизма в США за минувший год выросли в 1,5 раза

Проявления антисемитизма в США за минувший год выросли в 1,5 раза

НЬЮ-ЙОРК. Согласно данным, опубликованным Антидиффамационной лигой (ADL), в прошлом году на 57 процентов увеличилось количество антисемитских инцидентов в США, что является самым высоким показателем за более чем два десятилетия — период, который еврейская гражданская правозащитная группа проводит мониторинг, передает агентство The Associated Press. В прошлом Нью-йоркской организацией было обнаружено 1 986 случаев антисемитизма, по сравнению с 1 267 в 2016 году. Это самый высокий показатель с 1994 года и самый большой однолетний рост с тех пор, как группа начала собирать такого рода данные в 1979 году.


ADL заявила, что указанный резкий рост включает 952 случая вандализма (больше на 86 процентов в сравнении с 2016 годом). Группа также подсчитала 1015 случаев преследования, что на 41 процент больше, чем в 2016 году. Некоторые из этих действий произошли в «Храме Синай» в Окленде в еврейский Новый год и прошлым летом, когда свастики были нарисованы на здании синагоги в Аламеде.

«Мы не думали, что в нашем городе может быть что-то подобное», — сказала Женевьева Пастор-Коэн ( Genevieve Pastor-Cohen), президент правления «Храма Израиля» из Аламеды. «Мы видим это и в нашей школе. В объединенном школьном округе Аламеда у нас были свастики, нарисованные на стенах и окнах и вырезанные на столах».

Национальный директор ADL Джонатан Гринблатт ( Jonathan Greenblatt ) сказал, что «тревожное» увеличение, по-видимому, «подпитывается крайними экстремистами», а также «расколотым состоянием нашего национального дискурса». «Уменьшение уважительности приводит к большей нетерпимости», — констатировал Гринблатт.

Впрочем, Гринблатт также признал, что повышенная осведомленность о проблеме, вероятно, также привела к увеличению отчетности об инцидентах, связанных с антисемитом.

Антисемитские инциденты в школах и в университетских городках почти удвоились второй год подряд. 457 таких случаев были зарегистрированы в нееврейских школах в прошлом году, говорится в докладе ADL.

«Мы должны воспринимать это как тревогу, очень громкую тревогу, которая должна привлечь внимание всех нас», — сказал Гринблатт.

3

ADL и другие группы сообщили об увеличении числа инцидентов, в которых крайне правые экстремистские группы размещали расистские и антисемитские надписи и листовки в студенческих городках. Представитель ADL Тодд Гутник ( Todd Gutnick) сказал, что в отчете фигурируют только инциденты, в которых листовки имели явно антисемитское содержание.

ADL также насчитал в прошлом году 19 антисемитских физических нападений, что на 47 процентов меньше, чем в 2016 году.

Инциденты, связанные с преследованием, также включали в себя 169 угроз взрыва бомб в еврейских учреждениях. В то же время в докладе ADL честно сообщается, что более 150 угроз закладки бомб в отношении еврейских общинных центров и дневных школ в прошлом году, как считают, на самом деле были сделаны 18-летним израильско-американским хакером-евреем, который был арестован в Израиле в марте прошлого года.

В докладе Антидиффамационной лиги сообщается относительно методологии этой группы, что ADL сознательно не обращает внимание на критику Израиля или антиизраильской политики, но занимается лишь конкретными проявлениями антисемитизма. Однако связанное с Израилем преследование групп или отдельных лиц может быть включено в отчет, когда преследование включает традиционные антиеврейские по своему содержанию заявления, обвинения и теории заговора. Также в него включены случаи пикетирования еврейских религиозных или культурных учреждений в связи с якобы оказанной поддержкой Израилю. В частности, имели место шесть инцидентов, в которых еврейские учреждения стали жертвами вандализма и преследования за их якобы поддержку Израиля, сказал Гутник.

Раввин Шмуэль Герцфельд ( Shmuel Herzfeld) из Национальной синагоги Ошев Шолом в Вашингтоне сказал, что сегодня неонацисты в США ободрены «так, как я никогда не видел в своей жизни». «Это страшно», — сказал Герцфельд, синагога которого в апреле получила угрозу взрыва бомбы.

ADL призывает американский Конгресс принять специальные законодательные акты для расширения федеральных мер защиты от угроз подрыва бомб в религиозных учреждениях. Новое законодательство, уже одобренное Палатой представителей США в декабре прошлого года, теперь ожидает решения Сената, сообщили в ADL.

Гринблатт также призывает «всех общественных деятелей» выступить против антисемитизма — «будь вы президентом Соединенных Штатов или руководителем местной администрации».

Президент Дональд Трамп подвергся широкой критике со стороны Гринблатта за свое заявление о том, что «виноваты обе стороны» после того, как в августе вспыхнуло насилие на белом националистическом митинге в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния, где 32-летняя Хизер Хейер была убита, когда мужчина направил свою машину в толпу демонстрантов. Гринблатт сказал, что заявления Трампа о митинге были «серьезным провалом морального лидерства» и «самой низкой точкой» его президентства. «Несомненно, что мы хотели бы, чтобы президент реагировал на антисемитизм так же последовательно и четко, как и на другие вопросы», — сказал Гринблатт.

ADL заявляет, что он собирает данные об инцидентах из информационных сообщений и информации, предоставленной самими жертвами, правоохранительными органами и «лидерами сообществ». «Мы не просто сообщаем то, что слышали. Мы звоним, мы проверяем и проверяем», — сказал Гринблатт.

---------------------------------------------
* - http://www.sedmitza.ru/text/
7919535.html




05.03.2018 | Aдмин

Вернуться назад


Seo анализ сайта ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх