Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss


Подлость генералов-февралистов: пролог революции

США вступают в валютную войну Тайная Вечеря: что нужно знать Кредит под честное слово Великий ревнитель о славе Божией Течение Гольфстрим выносит Европе приговор

События»


МФО России, начали выдавать деньги ненадежным заемщикам

МФО России, начали выдавать деньги ненадежным заемщикам
"Вести.Экономика". В 2017 г. в банки и микрофинансовые организации (МФО) стали чаще обращаться клиенты с просрочкой выплат по своим кредитам. Банки снизили долю одобрения таких заявок, а МФО - значительно повысили. Каждый пятый такой заемщик вновь допускает просрочку по займу свыше 90 дней, согласно статистики. 


МФО кредитуют ненадежных заемщиков МФО из-за нехватка качественных клиентов, сообщает "Коммерсантъ".

4

По данным исследования, в 2017 г. в банки и МФО стали чаще обращаться клиенты, имеющие по обязательствам просрочку свыше 90 дней. Если в 2016 г. доля таких заявок в банках составляла 11,2%, то в 2017 г. - уже 13,5%. 

Еще сильнее выросла их доля в МФО - с 26% до 33,4%. 

При этом среди заявок, одобренных банками, доля заявок клиентов, имеющих просрочку от 90 дней, составила в прошлом году 2,2%, снизившись по сравнению с 2016 г. на 0,1 процентного пункта.

Микрофинансисты, напротив, стали чаще одобрять заявки таких клиентов, их доля выросла до 27,4% против 17,7% годом ранее. Как подсчитало Объединенное кредитное бюро (ОКБ), увеличилась на 4 п. п. и доля клиентов, которые берут новый заем в МФО для частичного или полного погашения предыдущего долга,— до 63,3%.

--------------------------------------------------
* - http://www.vestifinance.ru/
articles/97665




13.02.2018 | Aдмин

Вернуться назад


Seo анализ сайта ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх