Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss


Жизнь и смерть «Князя Ходынского»
На пороге За двадцать лет до распада СССР Легальные наркотики: Как Америка подсела на антидепрессанты? История первой опиумной войны Китая против Англии

События»


Китай разработал новый план в борьбе за экологию

Китай разработал новый план в борьбе за экологию
Китай разрабатывает планы по ужесточению ограничений на вредные выбросы в течение трех лет до 2020 г., рассказал официальный представитель министерства окружающей среды, после того как пятилетний план по борьбе с загрязнением помог ведомству достичь целевых показателей качества воздуха в прошлом месяце. "Трехлетний план по борьбе за экологию", разработанный сотрудниками министерства охраны окружающей среды, как рассказал представитель ведомства Лю Юбин, включил более жесткие ограничения в крупных промышленных регионах.


Ключевыми областями, которым придется столкнуться с такими ограничениями, стали зона Пекин - Тяньцзинь - Хэбэй на севере страны и дельты Янцзы и Жемчужной реки.

Ожидается, что новый трехлетний план будет завершен в первой половине года, сказал Лю журналистам.

Предыдущий план действий Китая на период с 2013 по 2017 гг. подстегнул активность в подверженном смогу районе Пекин - Тяньцзинь - Хэбэй для сокращения концентраций опасных частиц, известных как PM2,5, более чем на 25%.

Несмотря на почти рекордные показания PM2,5 в январе и феврале прошлого года, Китаю удалось достичь всех своих целевых показателей качества воздуха на 2013-2017 гг. после усилий по сокращению использования угля и сокращению производства на загрязняющих воздух заводах в 28 северных городах в зимний период.

Как писали "Вести.Экономика", Пекин решил приостановить строительство крупных общественных проектов в городе в зимний период 2017-2018 гг. в попытке улучшить качество воздуха в столице. Строительство дорог и водных объектов, а также снос жилья, запрещены на срок с 15 ноября по 15 марта в шести основных районах города и пригородах.

Этот период охватывает четыре месяца, когда в жилые дома и другие здания города подается отопление.

Китай уже четвертый год пытается бороться с загрязнением воздуха в городах, чтобы обратить вспять ущерб, нанесенный десятилетиями беспрепятственного экономического роста, и устранить опасения по поводу того, что опасный смог и широко распространенное загрязнение воды и почвы ежегодно приводят к сотням тысяч ранних смертей.

Сокращение производственной активности ради снижения уровня выбросов и ужесточение экологических норм поддержат прибыли крупных промышленных компаний по мере роста цен производителей, заявила Яо Вэй, главный экономист по Китаю в SocGen. Она отметила, что кампания китайских властей приведет к заметному шоку в поставках.

"Китайское правительство очень серьезно относится к борьбе с загрязнением", - написала Яо. Это будет "более чем временной целью для нынешнего руководства". Замедление роста станет необходимой жертвой для поддержания социальной стабильности в среднесрочной перспективе, уверена экономист.

-------------------------------------------------
* - http://www.vestifinance.ru/
articles/97057




01.02.2018 | Aдмин

Вернуться назад


ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх