Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss


Жизнь и смерть «Князя Ходынского»
На пороге За двадцать лет до распада СССР Легальные наркотики: Как Америка подсела на антидепрессанты? История первой опиумной войны Китая против Англии

События»


Колумбия разрешила однополым парам усыновлять детей

Колумбия
Колумбия: Конституционный суд (КС) Колумбии одобрил резолюцию, разрешающую однополым парам усыновлять детей. В поддержку инициативы, которую местные наблюдатели назвали исторической, после продлившегося несколько часов обсуждения высказались шесть членов КС, двое проголосовали против.


"Процессы усыновления будут идти в соответствии с законом, как Институт поступал и ранее, при тщательном соблюдении всех процедур, когда в ходе семинаров, встреч и посещений устанавливается пригодность к проведению усыновления теми, кто имеет такое намерение, чтобы таким образом гарантировать право детей и подростков расти в семье", - говорилось в сообщении колумбийского Института семейного благополучия, обнародованном после решения КС.

В 2014 году Конституционный суд разрешил однополым парам усыновлять детей, но только при условии, что один из членов пары приходится ребенку биологическим родителем. Новое решение судебного органа снимает это ограничение, а также ряд других. Гомосексуализм в Колумбии перестал считаться уголовным преступлением в 1981 году.

**************************

В конце октября в Чили вступил в силу закон, разрешающий однополым парам заключать гражданские союзы. По предварительным данным, соответствующие заявления уже подали около 500 пар. При этом Чили стала третьей страной в Южной Америке, узаконившей гражданские союзы для гомосексуальных пар.

2

Законопроект был одобрен парламентом Чили в январе этого года. За него проголосовали 86 депутатов нижней палаты парламента, против - 23. Затем документ был подписан главой государства.

Чили стала третьей страной в Южной Америке, узаконившей гражданские союзы для однополых пар. Ранее подобная форма регистрации отношений была принята в Колумбии и Эквадоре. В еще трех стран континента - в Бразилии, Аргентине и Уругвае - разрешены однополые браки.

----------------------------------------------------------------------------
* - http://www.newsru.com/
world/05nov2015/legal_partnership.html
© content.foto.google.com




06.11.2015 | admin

Вернуться назад


ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх