Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss


Жизнь и смерть «Князя Ходынского»
На пороге За двадцать лет до распада СССР Легальные наркотики: Как Америка подсела на антидепрессанты? История первой опиумной войны Китая против Англии

События»


Полицейских освободят то ответственности за избитых при задержании

полицияРФ

В Государственной думе подготовлены поправки к закону о полиции, согласно которым предлагается увольнять без права обжалования полицейских, обвиненных в коррупции, не накладывать на сотрудников полиции ответственность за нанесенные травмы и ущерб, установить обязательное зачитывание прав при задержании. 



Одно из главных новшеств – это обновленная система увольнения недобросовестных сотрудников. В Министерстве внутренних дел должны появиться специальные комиссии, состоящие из руководителей служб собственной безопасности.

2

Раньше, если была оперативная информация о том, что кто-то из руководителей подразделений замешан в коррупции, его не получалось окончательно уволить – он возвращался назад по решению суда. Нередко получается такая ситуация, когда служба безопасности уверена в том, что сотрудник полиции занимается коррупционной деятельностью, однако доказательств недостаточно, чтобы возбудить дело. Комиссии будут проводить совещания, на которых будут голосования за увольнение коррумпированных полицейских, результат которых будет передан прямо министру, а его решение уже не получится обжаловать.

Помимо этого, полицейские будут освобождены от ответственности за травмы, которые они могут нанести преступнику при задержании. Также с них снимается ответственность за ущерб имуществу, нанесенный при исполнении служебных обязанностей.


---------------------------------------------------------------

Источник

© content.foto.google.com




24.06.2014 | admin

Вернуться назад


ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх