Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss


Пять известных святынь, которые могут исчезнуть совсем скоро Инструмент уничтожения России Гонконг: жить в ящике или умереть О наркотиках. В.Г. Жданов. (ВИДЕО) Столичная Припять

События»


Соединенные Штаты запретили въезд 20 украинским чиновникам

США-Украина

США, ввели санкции против 20 высокопоставленных должностных лиц правительства Украины, виновных, по мнению Вашингтона, в эскалации насилия и нарушении прав человека в стране. Как сообщил в среду официальный представитель администрации, этим лицам закрыт въезд на американскую территорию, они лишены возможности получить визы на въезд в США. "Решение лишить их американских виз принято на основании Закона об иммиграции, который позволяет предпринимать такие шаги по внешнеполитическим соображениям", - прокомментировал решение, представитель администрации, проводивший для журналистов брифинг по Украине в режиме телеконференции.



О ком идет речь, не уточняется.

5

Так же, представитель администрации напомнил, что в январе аналогичные меры были приняты против первой группы украинских должностных лиц. Их фамилии по традиции не разглашаются, но ведущий брифинга заверил, что они уведомлены о решении США.


На этом же брифинге, чиновник Госдепартамента объявила, что американские дипломаты не могут дозвониться до украинских силовиков: "В прошлом мы могли дозвониться по телефону до руководства силовых структур, увидеться с ними достаточно быстро... Мы пытались восстановить эти контакты на протяжении, я бы сказала, нескольких последних дней. С украинской стороны никто не поднимает трубку, и это нас беспокоит".


В Евросоюзе пока не вводили санкции, однако не исключают, что в ближайшем будущем могут это сделать.


***************************

А тем временем...

Оппозиция договорилась с президентом Януковичем о перемирии

6

По итогам переговоров президента Украины Виктора Януковича с лидерами оппозиции Аресением Яценюком ("Батькивщина"), Виталием Кличко ("УДАР") и Олегом Тягнибоком ("Свобода") достигнуто соглашение "о перемирии и начале переговорного процесса". Об этом сегодня сообщил Яценюк, выступая перед журналистами.

"Есть позитивная новость - штурм и зачистка, которые планировались, отменены. Сейчас объявлено перемирие и начало переговорного процесса для стабилизации ситуации", - сообщил он.


----------------------------------------------------------------------

Источники:

* - http://www.newsru.com/

world/20feb2014/sanctions.html

* - http://telegraf.com.ua/ukraina/politika/

1130822-oppozitsiya-dogovorilas-

s-prezidentom-

yanukovichem-o-peremirii.html




20.02.2014 | admin

Вернуться назад


ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх