rss


Ленд-лиз для фашистской Германии
Что такое пост и можно ли поститься детям? Тайное послание Николая Носова. Незнайка на Луне Почему в доме должна быть икона Казанской Богородицы Каким был русский хлеб в средневековье Теперь тут носят паранджу...

События»


Бангкок: новые акции протеста

Бангкок

В столице Таиланда - Бангкоке, оппозиция сегодня возобновила акции протеста. Она требует от премьера уйти в отставку. Сообщается, что полиции удалось отразить очередное нападение манифестантов на Дом правительства. Возле здания кабмина, оппозиционеров встретила полиция, которая применила слезоточивый газ. В ответ активисты начали забрасывать стражей порядка камнями, передает France Presse. Численность протестующих пока неизвестна. Стычки оппозиционеров и полицейских также происходят на мосту Чамай Маручет, где полиция установила бетонные блоки.



В воскресенье лидер манифестантов Сутеп Таугсубан предъявил таиландскому премьеру ультиматум “отдать власть народу в течение двух дней”. Он также призвал госслужащих начать забастовку, чтобы парализовать работу правительства.

4

Активисты пытаются прорваться сквозь баррикады, в то время как правоохранительные органы обстреливают их гранатами со слезоточивым газом.

3

Премьер-министр Таиланда - Йинглак Чинават проводит совещание со своими подчиненными в штабе королевской полиции, на котором они обсуждают меры безопасности. Ранее глава правительства пообещала к утру понедельника очистить государственные учреждения, занятые демонстрантами, в том числе министерство финансов. Однако пока правоохранительные органы не приступили к исполнению этого поручения. Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават сегодня заявила, что в отставку не уйдет. В телеобращении к нации она сказала, что двери для переговоров с протестующими открыты. Чинават пообещала сделать все, чтобы урегулировать ситуацию мирным путем. По ее словам, вооруженные силы страны сохраняют нейтралитет.

Йинглак Чинават

Акции протеста в Таиланде длятся с 23 ноября. Оппозиция требует отставки всего правительства. Йинглак Чинават обвиняют в том, что правительство фактически контролируется ее братом Таксином - бывшим премьер-министром, бежавшим из страны, после того как его обвинили в многомиллионных хищениях.

-----------------------------------------------------------------------
*- http://ru.euronews.com/2013/12/02/
thai-pm-calls-for-talks-
as-police-use-rubber-
bullets-on-protesters/

*- http://news.bigmir.net/world/

© content.foto.google.com




02.12.2013 | admin

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх