Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss


Жертвы неверных теорий За каждую пядь семьи Семнадцатый О семи горячностях духа Как происходили разводы на Руси

События»


Стюардессам разрешат использовать электрошокеры

использовать

В связи с участившимися случаями пьяных дебошей на авиарейсах, соответствующие поправки в Воздушный кодекс подготовил Минтранс. Отныне буйных пассажиров будут усмирять при помощи электрошокеров и наручников прямо на борту самолета. Прошедшие специальную подготовку бортпроводники и охранники получат право применять в отношении пассажира физическую силу в том случае, если он начнет драку, попытается напасть на члена экипажа или проникнуть в кабину пилотов.



Правительство определит точный перечень спецсредств, которыми смогут пользоваться сотрудники служб безопасности на борту. Однако в законопроекте говорится, что в экстренном случае допустимо применение «любых подручных средств». Их запрещено использовать лишь против инвалидов, беременных женщин или подростков, за исключением случаев прямой угрозы жизни.

2

Возможно также, что авиаперевозчики получат право запрещать на борту употребление алкоголя и даже забирать у пассажиров спиртное, купленное перед полетом. Его можно будет получить обратно только после посадки.

3

Однако эти правила начнут действовать не раньше следующего года. Вначале закон должен получить одобрение обеих палат парламента и визу президента. 

По информации двух крупнейших российских авиаперевозчиков, за последние четыре года имели место более 2 тыс. происшествий на борту.

  На этой неделе «Боинг», летевший в Шанхай с 300 пассажирами на борту, совершил аварийную посадку в Новосибирске из-за пьяного дебоша одного из пассажиров.
---------------------------------------------------
http://russian.rt.com/
article/7895


25.04.2013 | admin

Вернуться назад


ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх