rss


Ленд-лиз для фашистской Германии
Что такое пост и можно ли поститься детям? Тайное послание Николая Носова. Незнайка на Луне Почему в доме должна быть икона Казанской Богородицы Каким был русский хлеб в средневековье Теперь тут носят паранджу...

События»


Восьмиэтажная швейная фабрика рухнула в столице Бангладеш

Бангладеш

Как сообщает AFP, восьмиэтажное здание обвалилось в городе Дакка, столице Бангладеш. Спасательными работами занимаются военные. Число погибших достигло 82 человек, пострадало в результате ЧП около 700 человек. В рухнувшем здании находилась швейная фабрика вместе с торговым центром. Буквально вчера хозяевам было сделано предупреждение: рабочие не должны появляться в этом здании, так как обнаружена опасная трещина. Но владельцы проигнорировали требование властей.



Обрушение произошло стремительно: по данным полиции, сначала начала осыпаться задняя часть здания, но скоро обвалилась вся конструкция. От здания осталось только основание и часть фронтальной стены. "Многие люди до смерти напуганы", - передает AFP слова главы местных пожарных.

2

К месту события поспешили родственники и друзья тех, кто работал на этой фабрике, чтобы попытаться вытащить близких из-под завалов. "Я отбросил обломки стены и вместе с другими рабочими смог выбраться из здания. Но по меньшей мере 30 человек остались там, и теперь они считаются пропавшими без вести", - рассказывает очевидиц трагедии.

4

Судя по фото вокруг руин столпились сотни людей. Один из пожарных сообщил Reuters, что на момент обрушения в здании находились около 2,000 человек.

5

Из-под завалов доносятся звуки молитвы, сообщает The Daily Star.
------------------------------------------------------
Из материалов СМИ


24.04.2013 | admin

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх